Bonjour
mon examen est fait, il m'a bien sur stressé comme les autres examens, mais j'y suis arrivée! J'ai dû faire un pannequet de volaille...une crêpe farcie d'une genre de béchamel au poulet, arrosée de sauce mornay et gratiné au fromage suisse, le tout servi dans un petit plat à gratin qu'on appelle un pannequet! Inquiétez-vous pas je ne vous ne servirai pas ça c'est trop de farine et lait, arrosé de farine et lait et recouvert de farine et lait et fromage...
Ensuite on a fait des gnocchis arrosés du reste de sauce mornay et gratinés! Les gnocchis, n'était malheureusement pas fait comme dans le film le parrain...je les aurais volontier fait avec le beau Andy Garcia mais il n'était pas disponible!!! Si vous n'avez pas vu ce film, c'est un must! Ne serait-ce que pour la scène des gnocchis......mmmmhmhmhmhmm!
Suivait la confection de chausson aux champignons en pâte feuilletée et pour finir une assiette de hors d'oeuvres pour un 5 à 7 pour deux personnes, cette information nous indiquait combien de bouchées devoins-nous faire. Nous devions y inclure absolument une mousse aux crevettes, deux verrines et deux cuillères. Je me suis vraiment éclatée! Mes pétoncles au cari sur une tombée d'oignons rouge caramélisés a fait râler le prof qui a dit:"cuisson impécccable!"
Mercredi prochain le 13, les potages et soupes. On a un consommé à faire, un potage taillé et une crème ou une purée simple. Lesquels, je ne sais pas! Il y en a un cinquantaine à étudier!!! Il faut que je me pratique à tailler des légumes en triangles, oui oui! Pour le potage taillé, si jamais il demadait de faire un potage cultivateur! C'est un classique y parait....
Hier soir, mercredi 6, c'était le dernier cours de cuisine que je donnais à l'épicerie, ça a été bien le fun, un beau groupe qui veut d'autres cours, alors l'automne prochain on va remettre ça, j'ai plein d'idées de thèmes de cours!.....
La bouffe, la bouffe, toujours la bouffe...
demain à l'épicerie je serai aux fromages, venez goûter...
bye
mh
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire