Galo português

mardi 3 mai 2011

C'EST FINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

voilà je suis passée au travers le DEP en cuisine! Hier, lundi, nous avons fait notre dernier examen pour celles en reconnaissance d'acquis, ça a très bien été. Le prof nous avais dit la semaine passée que nous aurions des ingrédients et que nous devrions inventer une recette chaude et une froide. Mais ce n'est pas ça qui est arrivé....Heureusement nous avons eu la bonne idée toutes les trois de lire notre document la veille. Ils nous ont donné des ingrédients mais nous avions des recettes à suivre et nous devions créer une présentation de buffet chic. Alors il fallait faire des décorations faites de légumes et de pâtes alimentaires dans la gelée etc. c'est difficile à expliquer alors je joins des photos.
                                                    les  assiettes pour présenter notre poulet
tour en carotte et concombre et fleur en pâte à lasagne cuite dans de l'eau colorée
bavarois au fruits de mer. Tour en radis et concombre, poisson et alges en pâte à lasagne. Nous avons mis deux couches de gelée sous le décor et deux dessus alors le poisson donnait l'impression qu'il flottait et ça  faisait de l'ombre, on le voit un peu. C'était super beau.
ça c'est le poulet dans notre assiette, mais comme il était chaud il a fait un peu fondre le décor. J'ai eu le temps de faire ma photo!

Nous devions faire des assiettes individuelles au lieu de faire des plateaux pour un grand buffet comme les jeunes. Eux ils avaient des assiettes ovales en métal mais c'était pas très réussi. Ils n'étaient qu'en pratique, leur examen est pour plus tard. J'espère qu'ils vont s'améliorer.

Fini les voyages à Montmagny à 6h du matin, il ne reste que le bal le 27 mai et ce sera en fin d'après-midi.

J'ai très hâte de mettre en pratique tous ces apprentissages et en faire profiter mes amis......
bye
chef Marie-Hélène,
heumheum!

2 commentaires:

  1. Bravo, bravissimo, et congradulations, Mère Poule!
    Quand une passion nous habite, il faut ce qu'il faut et tu mérites toute mon admiration. Les photos sont belles mais je pense qu'elles ne traduisent pas tout le travail que vous avez fait pour en arriver avec ce magnifique travail. En avez-vous mangé au moins?
    Finis les voyages à Montmagny, cette super belle ville qui t'a accueillie pour faire de toi, la plus grande Toquée de la Beauce et c'est pas peu dire! Maintenant, respire un peu et prend une grande pause (ce qui, dans ton cas, s'avère un peu difficile) car tu es toujours dans l'action et la vie est dans l'action comme les annonces de recrutement des Forces Armées Canadian!!!
    Au plaisir et je te salue bien bas!
    Lucile

    RépondreSupprimer
  2. Les assiettes de présentation sont réellement géniales !

    RépondreSupprimer