Très belle journée ensoleillée, autour de 25°C.
Ce matin nos proprios sont venus nous dépanner avec internet, ils sont très accueillants, très bons conseillés. Carlos a 50 ans et est retraité d'une compagnie d'aviation ou quelque chose comme ça et Sandra est un peu plus jeune, fin quarantaine, mais on ne sait pas ce qu'elle fait. Ils nous ont conseillé quelques endroits à ne pas manquer.
Nous sommes descendus dans le centre-ville de Tavira pour aller à l'information touristique pour avoir une carte de l'Algarve, qui est tout le sud du pays d'ouest en est. Nous avons marché dans ce beau centre-ville que nous avions vu de soir hier. C'est vraiment beau. Tout pavé de granite beige et noir, des terrasses, tout plein de petits cafés et restos charmants, de petites boutiques et de petits bateaux pour aller dans les lagunes.
Puis nous sommes partis vers l'est, en direction de l'Espagne, on s'est arrêtés à une plage que Carlos aime beaucoup, Monta rota, beau sable blond, eau chaude, mais vent fort, on ne s'est pas baigné, on ne pouvait p
On est repartis vers Villa Real de Santo Antonio, la dernière ville avant la frontière. C'est le dernier jour de marché public et aux puces! Mes amis, j'étais au paradis de la vaisselle belle, pas chère et en quantité industrielle! Mais en enfer du fait que je ne pouvais pas en rapporter à cause du poids de nos valises en avion et bien sur du danger de tout casser dans le transport!!!
Nous nous sommes arrêtés dans une pizzéria pour luncher...à 15h! On s'en vient portugais!!! À un moment donné, il s'est mis à pleuvoir des cordes pendant une quinzaine de minutes. Puis on a décidé de revenir vers l'ouest et de s'arrêter dans d'autres villages, histoire de visiter un peu. On a pris plein de petits chemins, on a dû revenir sur nos pas à quelques reprises parce qu'on se ramassait dans des chemins privés!!!
On s'est arrêtés dans un charmant village historique: Cacela Velha. Une belle vue en plongée, des petites maisons en crépis blanc et fenêtres en couleur, on se serait presque crus en Grèce. Nous reviendrons ici cette semaine parce qu'il y a un resto dont la spécialité est les huîtres et ça nous a été recommandé par Carlos et Sandra.
Nous nous sommes arrêtés encore un peu plus loin à Cabanas et avons marché tranquillement sur le quai de bois longeant la berge avec le soleil qui descendait tranquillement vers la mer, ma foi, on appelle ça: les vacances!
De retour à Tavira on est allés faire une épicerie pour s'acheter du souper et quelques affaires manquantes au super extra grand marché Continentale.
De retour à l'appart on s'est fait un sauté de crevettes aux légumes servis sur des tagliatelle, du fromage local, du vin blanc, rouge et un bon restant de porto Tawny...maudit que c'est bon! Saude!! (saoudé, il y a un accent aigu sur le U) Ça veut dire: santé!
Présentement, les hommes sont partis faire une marche pour digérer, Elke regarde la télé en allemand(!) et moi je fais mon blogue avant d'aller prendre une bonne douche.
Demain...on le sait pas encore, ça va dépendre de la température, on va décider en déjeunant. Mais moi ce que je sais c'est que je vais aller faire quelques longueurs de piscine avant de déjeuner.
Obrigada por me ler!
Merci de me lire!
quand c'est un homme qui dit merci, obrigadO
Quand c'est une femme, obrigadA
J'adore cette langue, c'est beau et j'essaie d'en apprendre le plus possible!
chao
mh
Salut Marie-Hélène. Merci de nous faire voyager avec vous. Je lis tes commentaires, et on a l'impression de vous suivre à la trace. On a presque envie de trinquer du porto avec vous. Mais la pieuvre....... pas sûre........ À demain, donc. Laurie.
RépondreSupprimerAllô Laurie
RépondreSupprimermerci de me lire et de me laisser un petit mot. On fait un voyage assez relaxe, le Portugal est dans le trou et tout aurait besoin d'un petit renipage mais ils n'ont pas l'argent. Alors on a l'impression parfois de contribuer à la relance. Le Porto est excellent, le vin du Douro aussi. Pour ce qui est de la pieuvre, ça a la texture d'un poisson ferme et les sauces qu'ils mettent sont excellentes. La première, huile d'olive à l'ail était la meilleure.
Bonne journée
mh